Загрузка...

Мультфильм «Рапунцель: Запутанная история»

multik.usemind.org

Поддержите сайт:

Внимание! Просьба: оставайтесь на раздаче как можно дольше. Этим Вы поможете скачать другим и нашему серверу, который имеет ограниченный интернет-канал. Благо дарим!
Файлы, доступные через torrent и через прямые ссылки, – идентичны друг другу.
Дата создания torrent-файла: 2019, 09 февраля, в 15:17

Torrent-файл и magnet-ссылка:
Прямая ссылка на файл:
Загрузка...

Скопируйте ссылку на мультфильм: https://multik.usemind.org/413
Скопируйте ссылку и вставьте в социальной сети или на своем сайте/форуме.
Рапунцель: Запутанная история

«Рапунцель: Запутанная история» – мультфильм о девушке с длинными волосами.

Однажды на землю падает волшебная солнечная капля, вследствие чего появляется волшебный цветок, способный возвращать и сохранять вечную молодость и красоту. Этот цветок находит эксцентричная хитрая старушка матушка Готель и использует дар солнца для того, чтобы сохранять свою молодость. Тем временем в соседнем королевстве случается беда — опасно заболевает беременная королева, и только волшебный цветок может спасти её от смерти. Цветок находят, и с его помощью королева исцеляется, а затем у неё рождается дочь — принцесса по имени Рапунцель, волосы которой унаследовали волшебный дар солнца.

Но вскоре матушка Готель прокрадывается в замок, желая обрести вечную молодость, она срезает прядь волос девочки, но волосы темнеют и теряют свои свойства. Тогда старуха похищает ребенка. С тех пор Рапунцель начала расти под замком, в старой башне, слушая рассказы воспитательницы о том, что мир — ужасное место, и не зная, что она на самом деле принцесса. Каждый год в день рождения Рапунцель в королевстве проводился фестиваль летающих фонариков в память о потерянной принцессе. Она видела огни из окна в каждый свой день рождения и мечтала посмотреть на них вблизи.

За день перед своим 18-летием Рапунцель просит матушку Готель отвести её к тому месту, где запускают желанные фонарики, но Готель отказывает ей. В это время вор Флин Райдер, спасаясь от погони гвардейцев и служебного коня Максимуса, случайно находит башню Рапунцель и забирается внутрь. Но та, запуганная девушка, ударяет его сковородкой по голове и берёт в плен, понимая, что не так уж беззащитна. Спрятав сумку с короной, украденной Райдером, Рапунцель обещает вернуть ему сумку, если он отведёт её к фонарикам. Ему приходится согласиться, и во время путешествия с ними случается много интересных приключений:

  • знакомство с разбойниками в таверне «Сладкий Утёнок»;
  • встреча с Максимусом;
  • спасение от погони гвардейцев и бывших сообщников Флина — братьев Граббингстон.

В результате мечта Рапунцель исполняется — она попадает на фестиваль летающих фонариков. В ходе долгого путешествия спутники начинают доверять друг другу. Флин рассказывает свою историю и открывает девушке своё настоящее имя — Юджин. Между ними возникают тёплые романтические чувства. Тем временем матушка Готель находит спрятанную корону и начинает строить планы по возвращению Рапунцель. Братья Граббингстон, желающие поквитаться с Райдером, соглашаются помочь Готель. Она находит беглецов и передаёт корону воспитаннице, пытаясь убедить её, что Флин всего лишь хочет вновь заполучить корону, а Рапунцель ему безразлична.

Рапунцель отказывается верить Готель и решает вернуть корону Юджину. Тогда он решает отдать уже бесполезный для него венец братьям Граббингстон, но оказывается в ловушке: Граббингстоны устраивают так, чтобы Юджин отправился в тюрьму, а Рапунцель поверила в его предательство. Они схватили Рапунцель, но Готель обманывает их и «спасает» девушку. После ничего не остаётся, как признать полную правоту матушки насчёт окружающего мира и вернуться с ней в башню. Сам Юджин оказывается в тюрьме, и его приговаривают к смертной казни, однако его спасают Максимус и разбойники из таверны, и юноша отправляется к заброшенной башне.

В то же время Рапунцель внезапно понимает, что она — пропавшая принцесса. Она не разрешает больше матушке Готель пользоваться её волосами и планирует сбежать, но та удерживает Рапунцель силой. Вскоре Юджин находит башню и забирается в неё, но Готель наносит ему смертельную рану в живот. Рапунцель соглашается остаться с Готель, если та позволит вылечить Юджина силой волшебных волос. Но тот, поняв, что без волос девушка будет ей совсем не нужна, отрезает их, и разорённая Готель вновь становится старухой, приобретая свой истинный облик. Оступившись, она выпадает из окна башни, умирает на лету и, ударившись об землю, рассыпается в прах. Тем временем Юджин умирает от раны, однако Рапунцель удаётся исцелить его своей слезой. Юноша оживает и отвозит девушку к её настоящим родителям — королю и королеве. Оба заживают новой жизнью и готовятся к свадьбе.

Информация о мультфильме
Размер:
462 MB
Продолжительность:
01:34:35
Дата издания:
2010
Студия:
Walt Disney Animation Studios, Walt Disney Pictures
Режиссёры:
Нэйтан Грено, Байрон Ховард
Продюсеры:
Рой Конли, Глен Кин, Джон Лассетер
Персонажи:
Рапунцель (англ. Rapunzel) – главная героиня фильма и необычная принцесса, обладающая даром исцелять при помощи своих длинных 21-метровых волос. Ходит исключительно босиком. В детстве её похитила хитрая женщина – матушка Готель, чтобы использовать волосы девочки для своего омоложения, и спрятала Рапунцель в спрятанной от чужих глаз высокой башне, где девушка прожила всю свою сознательную жизнь. Но несчастной барышней Рапунцель назвать нельзя. Однажды девушка твёрдо решила покончить с затворничеством и шагнуть навстречу приключениям, и когда в её башне находит убежище очаровательный разбойник Флин Райдер, она хватается за этот шанс и отправляется в странствие навстречу мечте. По дороге к ней Рапунцель начинает понимать, что всё больше и больше влюбляется в Юджина, а также что она – когда-то давно пропавшая принцесса.
Флин Райдер/Юджин Фицерберт (англ. Flynn Rider/Eugene Fitzherbert) – главный вор королевства с довольно привлекательной внешностью. С детства Юджин Фицерберт был сиротой и воспитывался в приюте, где однажды он нашёл книгу о Флиннигане Райдере – воплощении его идеалов. Поняв, что необязательно быть героем, Юджин становится на преступный путь, и для того, чтобы забыть о прошлом, он берёт себе псевдоним «Флин Райдер». Решая все проблемы благодаря уму, хитрости и красоте, он жил свободной жизнью и всегда добивался, чего хотел, пока не встретил Рапунцель – странную девушку с необычайно длинными золотистыми волосами, с которой ни один из его привычных трюков уже не проходит. Вскоре ему приходится помочь девушке выбраться из башни и помочь ей добраться до её мечты, и он постепенно понимает, что влюблён в неё.
Матушка Готель (англ. Mother Gothel) – главная злодейка фильма. Любит петь песни. Манипулятивная и жадная женщина, очень эксцентрична и хитра. Однажды похитила Рапунцель у настоящих родителей, короля и королевы, и заключила её в башню с одним лишь окном, чтобы сохранить в тайне от мира магическую силу волос Рапунцель, которую она использовала, чтобы оставаться вечно молодой, выдавая себя за настоящую мать принцессы и умело манипулируя воспитанницей. Готель использует такие аргументы, как «мама умней», чтобы уберечь Рапунцель от желания покинуть башню, но однажды девушка убегает, и матушка Готель решает во что бы то ни стало найти её. В конце мультфильма резко постаревшая Готель выпадает из окна башни и превращается в прах.
Паскаль (англ. Pascal) – хамелеон и лучший друг Рапунцель. Поскольку они не могут общаться словесно, то хозяйка понимает его по смене цвета и мимике. Хамелеон играет огромную роль в жизни Рапунцель: он является одновременно тренером и доверительным лицом девушки. Именно Паскаль двигает Рапунцель на отчаянный шаг – довериться главному вору королевства, Флину Райдеру, чтобы хозяйка смогла выбраться из башни.
Максимус (англ. Maximus) – конь капитана королевской гвардии, решивший непременно изловить опасного преступника Флина Райдера. Презрев опасности, бесстрашный конь следовал за ним туда, куда не отваживались добраться гвардейцы, и по иронии, именно благодаря ему Юджин познакомился с Рапунцель. Но когда Максимус знакомится с Рапунцель, он добреет и начинает иначе смотреть на мир. Когда Флин попадает в беду, бесстрашному коню пришлось вызволить его из беды, позвав на помощь разбойников из таверны.
Братья Граббингстон (англ. The Stabbington Brothers) – два бугая-разбойника, сильно преуспевшие в драках и грабежах. Одноглазый Граббингстон всегда молчит, а двуглазый говорит за двоих, но оба куда доступнее выражают свои мысли кулаками, чем словами. На протяжении мультфильма очень грозные и сильные братья занимаются одной-единственной мыслью: отомстить своему бывшему напарнику Флину Райдеру, укравшему у них корону пропавшей принцессы Рапунцель. В конце мультфильма попадают в тюрьму.
Роли озвучивали:
Мэнди Мур – Рапунцель
Делани Роуз Стейн – Рапунцель в детстве
Закари Ливай – Флинн Райдер
Донна Мёрфи – Матушка Готель
Рон Перлман – братья Граббингстон
Брэд Гарретт – Крюк
Джеффри Тэмбор – Лавлорн
Ричард Кил – Владимир
Пол Ф. Томпкинс – Дедок
М. К. Гейни – капитан гвардии
Роли дублировали:
Виктория Дайнеко – Рапунцель
Александра Ахметзянова – Рапунцель в детстве
Григорий Антипенко – Флинн Райдер (речь)
Андрей Бирин – Флинн Райдер (вокал)
Мария Кац – матушка Готель
Арман Хачатрян – братья Граббингстон
Денис Некрасов – капитан гвардии
Антон Эльдаров – Лавлорн
Владимир Майсурадзе – Крюк
Александр Давыдов – Дедок
Антон Батырев – Влад
Еще сведения:
Русский дубляж
Фильм дублирован кинокомпанией «Невафильм» при технической поддержке студии «Shepperton International» по заказу компании «Disney Character Voices International» в 2010 году.

Режиссёр дубляжа – Анна Севостьянова
Переводчик и автор синхронного текста – Елена Долгая
Авторы текстов песен – Кира Малевская, Сергей Пасов
Музыкальный руководитель – Антон Шварц
Звукорежиссёры – Евгений Рябиков, Джордж Хусейнов
Менеджеры проекта – Юлия Покровская, Юлия Меньшикова
Творческие консультанты – Юлия Баранчук, Сергей Пасов
Создан:
Наш сайт мультиков позволяет смотреть «Рапунцель: Запутанная история» онлайн или скачать бесплатно на телефон, компьютер или планшет в хорошем качестве без «квадратиков». Все мультфильмы, сказки и фильмы, хранящиеся на наших серверах, имеют формат видео MP4, звук – AAC. Вы сможете воспроизвести их на любом устройстве: телефоне, планшете, компьютере (даже без Adobe Flash плеера). Также Вы сможете скачать «Рапунцель: Запутанная история» бесплатно и другие мультики на свое устройство: ноутбук, ПК, Windows, Андроид, Apple, MacBook, если данная операция поддерживается Вашим браузером.
Также Вы сможете узнать детальную информацию: режиссера, год выпуска, длительность, размер, студию мультфильма, сказки или фильма. Наш сайт – торрент трекер (torrent), однако, Вы сможете без труда скачать мультик также по прямой ссылке без регистрации, без СМС и прочей ерунды.
Читать обязательно!
Загрузка...

Популярные мультфильмы: